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Kürbisgnocchi

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisgnocchi Kartoffeln weich kochen und schälen, noch warm durch eine Presse drücken. Kürbis schälen und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Kürbis ca. 3 Minuten lang anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Mehl, Eidotter und passierten Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten, ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. Kürbisnockerlteig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen. Falls der Teig zu feucht ist, etwas mehr Mehl dazumischen. Von den Rollen etwa 1 cm lange Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel oder einem gerillten Holz etwas flachdrücken. Reichlich Wasser in einem geräumigen Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Kürbisgnocchi einlegen und so lange kochen, bis sie wieder an die Wasseroberfläche steigen. Durch ein Sieb abseihen. In einer großen flachen Pfanne 2 EL Butter zergehen lassen und die abgerebelten Thymianblätter mit einer zerdrückten Knoblauchzehe ca. 1 Minute lang in der Butter ziehen lassen. Kürbisgnocchi in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.

    Für den Blattspinat: Butter zergehen lassen, die fein geschnittene Schalotte anlaufen lassen und den gewaschenen, gezupften Blattspinat beigeben. Beim Durchschwenken fällt dieser sofort zusammen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Blattspinat auf einem Pastateller anrichten und die Kürbisgnocchi mit geriebenem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann die Kürbisgnocchi noch mit Kürbiskernöl beträufeln, das macht das Gericht besonders raffiniert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Muskatkürbis
  • 1 EL Butter
  • 200 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehen

Für den Blattspinat

  • 1/2 EL Butter
  • 250 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kürbiskernen
  • Parmesan
  • Kernöl