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Rotbarschfilets in Biersauce mit Gemüse

Brigitte Greineder

Zubereitung:

  1. Tiefkühlgemüse auftauen, gardünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen; Rotbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen; Butter erhitzen, die Filets an beiden Seiten anbraten, mit Bier ablöschen, 5 Minuten dünsten lassen und aus der Pfanne nehmen; Schlagobers sowie Eidotter verquirlen, unter die Sauce rühren und mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken. Fisch und Gemüse auf einer Platte anrichten und die Sauce dazureichen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Tiefkühlgemüse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Rotbarschfilets
  • Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1/4 l Helles Bier
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Stk. Eidotter
  • Zucker