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Kräuter-Seehecht

Zubereitung:

  1. Seehechtfilets mit dem Saft von Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten ziehen lassen, Butter erhitzen und darin Zwiebeln fein gehackt, Champignons blättrig geschnitten, anrösten; Dille, Petersilie sowie Schnittlauch dazugeben und 5 Minuten dünsten. Die Hälfte der Zutaten in einer befetteten Auflaufform darauflegen und die restlichen Pilzmasse daraufgeben. Mit Bier aufgießen, Butterflocken darüberstreuen und mit Semmelbröseln bestreuen. Im Backrohr bei 200°C 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Petersilienkartoffeln und grüner Salat schmecken dazu ganz hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Seehechtfilets
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Dille (gehackt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1/4 l Bier
  • 40 g Butterflocken
  • 4 EL Semmelbrösel