Dotsch - Bayern
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln von der Schale befreien, raspeln, gut abgießen. Mehl, Sauermilch, Salz, Eier zum Kartoffelteig Form, vermengen. Aus dem Teig vier Reiberdatschi rösten.
- Einen Reiberdatschi in eine feuerfeste Form geben. Kräuterbutter, Chinakohlblätter und gedünstete Zwiebel darauf gleichmäßig verteilen. Mit einem Reiberdatschi bedecken. Darauf etwa 1 cm dick Spinat und wiederholt einen Reiberdatschi Form. 1 cm dick gekochten Schinken, ganz bzw. in Scheibchen geschnitten, und wiederholt einen Reiberdatschi darauflegen. Obenauf eine dicke Schicht Käse raspeln.
- Im Backofen bei 200 Grad etwa Zwanzig Min. backen, dabei das Gericht die ersten zehn Min. bei geschlossenem Deckel .
- Tipp: Statt Reiberdatschi können genauso Palatschinken für dieses Gericht verwendet werden.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Erdapfel (roh)
- 750 ml Sauermilch +/
- Mehl
- Salz
- 6 Eier
Füllung
- Kräuterbutter
- Chinakohlblätter
- 1 Zwiebel in Ringe, gedünstet
- Spinat
- Schinken
- Emmentaler