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Schweinsstelze

minikatze

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsstelze die Stelze in siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten ziehen lassen. Einen Teil des Wassers abgießen.
  2. Die Schwarte im Karomuster einschneiden, dabei darauf achten, dass das Muskelfleisch nicht durchschnitten wird. Wurzelwerk putzen, in Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz, Kümmel und Majoran einreiben und mit dem Gemüse sowie Apfel in Stücke geschnitten, braten.

Tipp:

Bier als Bratensaft statt des Wassers macht die Schweinsstelze besonders fein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stelzen (fettarm)
  • 1 Bund Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilie)
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran
  • 1 Apfel
  • 1/2 l Bier