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Gemüseeintopf

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika klein schneiden und rasch goldgelb anrösten; Zucchini und Melanzani würfelig schneiden und mitrösten, bis sie glasig sind; Tomaten in Stücke schneiden, Tomatenmark und Bier unterrühren; etwas Essig, Zucker, Lorbeerblätter und Knoblauch sowie ein wenig Wasser beigeben. Alles zugedeckt kernig weich kochen, schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dieses Gemüsegericht kann sowohl als Beilage wie auch als Vorspeise gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Öl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprika (rot und grün)
  • 2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Melanzani
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Helles Bier
  • etwas Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer