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Äpfel "Pompadour"

Zubereitung:

  1. Für den Äpfel "Pompadour" die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausstechen und in Weißwein gemischt mit Wasser, Zitronensaft, Gewürznelken und Zimtrinde kernig weich kochen. Marillenmarmelade, Rum und Rosinen miteinander verrühren. Die Äpfel damit füllen, mit Mandeln wie einen Igel bespicken und kalt stellen.
  2. Die Milch, Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker über Dunst aufschlagen und kalt schlagen. Schlagobers steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Die gespickten Äpfel mit der Creme übergießen und mit Haselnüssen bestreut den Äpfel "Pompadour" servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Äpfel (groß)
  • 1/2 l Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Rum
  • 30 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gestiftet)
  • 1/8 l Milch
  • 3 Stk. Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 l Schlagobers
  • Haselnüsse (gehackt)