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Bratapfel in Rotwein

charles taylor

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel in Rotwein mit Rotwein, Zucker, Zimtstangen und Gewürznelken aufkochen. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und unten etwas abflachen. Mit Butterflocken belegen und in eine gut befettete, feuerfeste Form setzen. Bei 200°C im Backrohr etwa 20 Minuten braten.
  2. Mit Wein übergießen und die Äpfel mit Preiselbeermarmelade füllen. Noch ca. 10 Minuten weiterbraten und dabei öfters mit der Flüssigkeit begießen. Den Bratapfel in Rotwein heiß mit der Rotweinsauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Rotwein
  • 4 EL Zucker
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 4 Stk. Äpfel
  • Butterflocken
  • Wein
  • Preiselbeermarmelade