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Rotweingelee

Liv Friis-larsen - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Zimtrinde und Gewürznelken ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen, die Gewürze herausnehmen und Rotwein zugießen. Gelatine in Wein auflösen und unterrühren. Erdbeeren und Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen und in 4 Gläser aufteilen. Das Gelee darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mit Vanillesauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Zitronenschale (unbehandelt)
  • 1 Stange(n) Zimtrinde
  • 3 Stk. Gewürznelken
  • 1/4 l Rotwein
  • 8 Blatt Gelatine
  • Wein (rot oder weiß)
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Trauben (blau)
  • Vanillesauce