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Palatschinken mit Marzipan

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Mehl, Zucker, Eier,  Milch und Salz zu einem Teig glattrühren und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Marillen in kleine Würfel schneiden und in Weißwein leicht kochen lassen. Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen und Marillen sowie Marillenmarmelade dazurühren.
  3. Aus dem Teig dünne Palatschinken backen und mit der Marzipan-Marillen-Creme füllen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Palatschinken dicht einschlichten.
  5. Eidotter, Vanillezucker und Schlagobers im Wasserbad aufschlagen, über die Palatschinken gießen und etwas zerlassene Butter darüberträufeln.
  6. Bei  175°C im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2/10 l Milch
  • Salz
  • 120 g Marillen (getrocknet)
  • 1/8 l Weißwein
  • 20 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/8 l Schlagobers