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Überbackener Schinken

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons blättrig schneiden und durchrösten. Den Zitronensaft und Salz beigeben, mit Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Überkühlen lassen, Eidotter einrühren, mit dem Mixstab pürieren und Schlagobers beigeben. Rindsuppe, Weißwein und Wermut aufkochen und darin Beinschinken kurz ziehen lassen. Auf feuerfesten Tellern an richten, mit der Champignoncreme übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Einige Butterflocken darauf verteilen und im Backrohr bei 250°C überbacken.

Tipp:

Grüne Nudeln munden dazu ausgezeichnet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Butter
  • 250 g Champignons
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 1/2 EL Mehl
  • 1/4 l Schlagobers
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Stk. Eidotter
  • 1/8 l Schlagobers (geschlagen)
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/16 l Wermut (trocken)
  • 4 Scheibe(n) Beinschinken
  • Käse (gerieben)
  • Butterflocken