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Gefüllten Polentaknödel

Zubereitung:

  1. Für die Gefüllten Polentaknödel die Hühnersuppe in einem Topf aufkochen und die Polenta einrieseln lassen. Olivenöl dazu geben und auf kleinster Flamme (oder warm gestellt) ca. eine Viertelstunde ausquellen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und feinhacken.
  3. Die Schwammerl abbürsten, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Petersil waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  5. Den Mozzarella auf der Gemüsereibe grob reiben oder in ganz kleine Stücke schneiden.
  6. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten und dann die Schwammerl dazu geben und mitbraten. Den Petersil dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Mozzarella in die abgekühlte Masse einrühren.
  8. Die Polenta in acht Teile teilen. Aus jedem Teil eine Scheibe formen und die Fülle darauf verteilen.
  9. Die Knödel zurollen und in Polentagrieß wälzen.
  10. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Polentaknödel von allen Seiten goldbraun backen.
  11. Die Gefüllten Polentaknödel passen gut zu Wildgerichten.

Tipp:

Sie können Ihre Gefüllten Polentaknödel auch als Hauptspeise servieren. Beträufeln Sie sie dann mit Thymianbutter.



Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Hühnersuppe
  • 8 dag Polentagriess
  • 1 EL Olivenöl
  • Polentagriess
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 10 dag Eierschwammerl
  • 1/2 Bund Petersiel
  • 5 dag Mozzarella