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Weinkraut

Zubereitung:

  1. Für das Weinkraut Butter aufschäumen lassen und darin Zucker karamellisieren. Zwiebel hacken, Knoblauch zerdrücken und mitrösten.
  2. Mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen.
  3. Weißkraut fein hobeln und Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz und Pfeffer beigeben.
  4. Das Weinkraut noch gut durchrühren, weich dünsten und abschmecken.

Tipp:

Ein herrliches Weinkraut Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 750 g Weißkraut
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 3 Stk. Wacholderbeeren
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer