Im Kochbuch speichern Print

Wildsuppe mit Wein

Zubereitung:

  1. Wildfleisch samt Knochen in Stücke schneiden, mit  Suppengrün blättrig geschnitten, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in reichlich Wasser weich kochen. Eine Einbrenn aus Butter, Mehl und Zwiebel zubereiten und unter die Suppe rühren. MIt Rotwein, Paprika, Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Wildfleisch (Hirsch, Reh, Hase)
  • 1 Bund Suppengrün (Wurzelwerk)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 5 Stk. Wacholderbeeren
  • 5 Stk. Pfefferkörner
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1/8 l Rotwein
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Sauerrahm