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Käsesuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Speck in kleine Würfel schneiden und heiß werden lassen. Zwiebel fein hacken und mit Knoblauch gemeinsam mit dem Speck rösten. Mit Weißwein und Rindsuppe ablöschen. Gorgonova in Scheiben schneiden und in die Suppe einrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Gut durchschlagen, eventuell nachwürzen und mit gerösteten Weißbrotwürfeln und Schnittlauch servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • 300 g Käse (Gorgonova oder anderer Weichkäse)
  • Weißbrotwürfel
  • Schnittlauch