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Tomaten-Karotten Aufstrich

Peter Barci / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Karotte waschen, schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte, Zwiebel und Tomatenmark vermischen. Die Margarine mit Crème fraîche glatt verrühren. Die Karotten-Zwiebel-Mischung dazugeben und mit Salz und Kräutern würzen. Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.

Tipp:

Wer es gerne scharf hat, kann auch eine klein geschnittene Chilischote unterrühren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Karotte (mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 100 g Créme fraîche
  • Kräutersalz
  • 1 EL Kräuter der Provence