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Kürbiskernparfait

Zubereitung:

  1. Die Eier und den Dotter mit dem Honig über heißem Wasserdampf schaumig schlagen und den Eierschaum vorsichtig mit dem geschlagenen Obers, den fein zerstoßenen Kürbiskernen und eventuell auch mit dem Mandellikör vermengen.
  2. Die so entstandene Masse in kleine Auflaufformen füllen, die man zuvor im Kühlschrank überkühlt hat und etwa 8 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
  3. Die Formen danach kurz in heißes Wasser stellen und dann auf einen Teller stürzen.
  4. Ist das Parfait zu festgefroren, vor dem Servieren noch ein paar Minuten antauen lassen und dann mit Schlagobershäubchen und ein paar ganzen Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Honig
  • 300 ml Schlagobers
  • 5 EL Kürbiskernen (im Mörser fein zerstoßen)
  • 1 Schuss Mandellikör (fakultativ)