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Viktoria-Kuchen - Victoria Cake

Zubereitung:

  1. Die Butter zerrinnen lassen und mit dem Quirl locker und luftig aufschlagen. Staubzucker, gehackte Zimt, Bittermandelöl, Mandelkerne, gehackte kandierte Kirschen, feingehacktes Salz, Mehl, Orangeat und Eier hinzufügen. Diese Mischung ein paar min herzhaft aufschlagen, damit sich die Ingredienzien gut verbinden.
  2. Daraufhin das übrige Mehl, die übrigen Eier und den Weinbrand hinzufügen, außerdem die lauwarm aufgelöste Germ. Alles gut mischen, und zum Schluss die steif Schlagobers unterrühren.
  3. Eine längliche Kastenform mit gebuttertem Pergamentpapier ausbreiten. Den halbflüssigen Teig hineingeben und eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen. Später in den auf mittlere Temperatur aufgeheizten Backrohr schieben. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und bei der Garprobe kein Teig am Stäbchen hineinhängen bleibt, ist der Kuchen durchgebacken. Die Backzeit beträgt durchschnittlich 45 min.
  4. Im Backrohr gemächlich abkühlen und erst nach mehreren Stunden aus der Form stürzen.
  5. In England isst man diesen Kuchen ebenso warm als Pudding und gereicht dazu entweder Vanillesosse, flüssige Weinbrand-Himbeersaft oder Butter.
  6. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Teil:
  • 600 g Butter
  • 175 g Staubzucker
  • 175 g Mandelkerne
  • 1 Röhrchen Bittermandelöl (ist wohl viel zu viel!!)
  • 0.25 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Tasse(n) Kandierte rote Kirschen
  • 0.5 Tasse(n) Orangeat
  • 600 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 Teil:
  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 40 ml Weinbrand
  • 40 g Germ (frisch)
  • 1 Tasse(n) Schlagobers