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Porree-Suppe mit Kreuzkümmel

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Porree-Suppe mit Kreuzkümmel zunächst den Porree reinigen, gut abspülen und in schmale Ringe schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Das Weißbrot würfelig schneiden und in einer Bratpfanne trocken rösten.
  2. In einem großen Kochtopf Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Karotten und Poree dazugeben und ein wenig anschwitzen. Die klare Suppe aufgießen und alles zusammen aufkochen lassen, dann mit ein wenig Kreuzkümmel würzen und auf kleiner Flamme köcheln, bis die Karotten weich sind.
  3. Die Suppe mixen, Schlagobers dazugeben und mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer sowie etwas Honig und eventuell Kreuzkümmel nachwürzen. Die Brotwürfel in der Porree-Suppe mit Kreuzkümmel verteilen und servieren.

Tipp:

Zur Porree-Suppe mit Kreuzkümmel passen auch sehr gut frische Gartenkräuter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Rindsuppe
  • 4 Stange(n) Porree
  • 3 Karotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Schlagobers
  • Weißbrot (in Scheiben)
  • Olivenöl
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel