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Ingwer Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer Suppe Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Petersilwurzel und Karotten schälen. Eine Karotte beiseite stellen. Restliches Gemüse fein hacken. Lauch putzen und klein schneiden. Fenchel ebenfalls putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte der Butter im Kochtopf erhitzen. Das Gemüse darin glasig anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen, 3 Minuten kochen und die Hühnersuppe dazugießen. Unter mäßiger Temperatur bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten kochen.
  3. Die restliche Karotte in feine Scheiben schneiden und in der restlichen Butter schwenken, mit Salz mit Pfeffer würzen.
  4. Die Ingwer Suppe pürieren, mit Anis und Salz würzen und vor dem Anrichten mit Karottenscheiben und Kerbelstengel dekorieren.

Tipp:

Wenn Ihnen frischer Ingwer zu intensiv ist, können Sie für die Ingwer Suppe auch Ingwer-Pulver verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Knolle(n) Fenchel
  • 2 EL Butter
  • 150 g Karotte
  • 100 g Lauch
  • Salz
  • 10 g Ingwerwurzel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Anispulver
  • 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Pfeffer
  • 600 ml Hühnersuppe
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Kerbel (Blättchen)
  • 100 g Petersilienwurzel