Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschöberlsuppe

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter mit dem Handmixer sehr schaumig rühren. Dotter mit der Milch versprudeln und unter die Butter rühren. Die Masse salzen und erst zum Schluss vorsichtig den steif geschlagenen und mit Mehl vermengten Eischnee unterheben. Den Teig fingerhoch in eine gut mit Butter ausgestrichene und bemehlte Form streichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldgelb ist. Den fertig gebackenen Teig stürzen, auskühlen lassen und gleichmäßig in Rhomben oder Rechtecke schneiden. Die fertigen Kaiserschöberln separat servieren und erst im letzten Augenblick in die heiße Suppe geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • 3 Eiklar (Schnee)
  • 80 g Mehl
  • Butter (und Mehl zum Ausstreichen der Form)
  • 1 l Rindsuppe