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Grießkoch mit Heidelbeerkompott

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Grießkoch mit Heidelbeerkompott in einer Kasserolle die Milch gemeinsam mit der Butter sowie einer Prise Salz langsam aufkochen lassen. Grieß langsam zugeben und ohne umzurühren fertig garen, bis sich am Pfannenboden eine aromatische Kruste bildet.

    Währenddessen für das Kompott einen Schuss Rotwein mit Wasser, Zimtrinde und Zucker aufkochen und kurz ziehen lassen. Heidelbeeren zugeben und nur ganz kurz erhitzen, bis die Heidelbeeren Wasser gezogen haben. Vom Herd nehmen, Zimtrinde entfernen und abkühlen lassen.

    Fertiges Grießkoch mit Heidelbeerkompott auftragen.

Tipp:

In Vorarlberg nennt man das Grieskoch einen Stopfer!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 l Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 kg Grieß (nach Belieben Mais- und Weizengrieß gemischt)
  • 2-3 EL Butterschmalz (zum Anbraten)

Für das Kompott

  • 1 Schuss Rotwein
  • 100 ml Wasser
  • Zimtrinde
  • 150 g Zucker
  • 3/4 kg Heidelbeeren