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Süss-Sauer Eingelegte Zucchini

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Aus den restlichen Ingredienzien (außer dem Dill) einen Bratensud machen. Die Zucchini damit begießen und eine Nacht lang stehen. Danach abgießen und den Bratensud noch mal zum Kochen bringen. Zucchini in Twist-Off-Gläser befüllen, frischen Dill dazwischenlegen, Bratensud aufgiessen und heiß verschließen. Vor dem Verzehr wenigstens zwei Wochen stehen.
  2. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Zucchini
  • 700 ml Apfelsaft
  • 100 ml Essigessenz
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Bund Dill (frisch)

Q U E L L E

  • Nach Bayerntext

E R F A S S T H A T E S

  • von Ulli Fetzer