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Joghurt-Gemüse-Eintopf

Zubereitung:

  1. Wasser mit Meersalz und Öl aufwallen lassen.
  2. Zwiebelringe, die abgeschälten, in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse in das kochende Wasser geben. Zitrone in schmale Scheibchen schneiden und auf das Gemüse legen. Den Kochtopf schliessen und alles zusammen 20 Min. machen.
  3. Den Joghurt herzhaft mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit der kleingehackten Petersilie durchrühren.
  4. Die Zitronenscheibchen entfernen und den Petersilienjoghurt über das Gemüse Form.
  5. auch mit Schafkäse und Dill überstreuen.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 500 g Erdäpfeln
  • 750 g Gemischtes Gemüse; z.B. Porree, Karotten, Kohlrabi, Sellerie
  • 1 Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 1 Bund Petersilie
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)