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Marillenlikör

habibti

Zubereitung:

  1. Marillen mit Zimtrinde, Gewürznelken und 1 l Weingeist zugedeckt 8 Tage ziehen lassen
  2. Danach filtrieren, mit restlichen Zutaten vermengen, in Flaschen füllen, verschließen, kühl und dunkel lagern.
  3. Der volle Geschmack stellt sich erst nach längerer Lagerzeit (6–8 Wochen) ein.
  4. In dieser Zeit wird auch ein Teil des Pektins durch den Alkohol abgebaut, erkennbar am ausgeprägten Bodensatz.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Wachauer Marillen (sehr reif, entkernt, zerkleinert)
  • 3 l Weingeist (100%iger Alkohol)
  • Zimtrinde
  • Gewürznelken
  • 2-3 Stk. Zitrone (Saft, je nach Geschmack)
  • 4 l Weißwein
  • 1/2 l Wasser
  • 4,5 kg Zucker