Pastetlifüllung Mit Fisch
Zubereitung:
- Für den Fisch Suppe und Zitronenscheibchen aufwallen lassen. Rübliwuerfel darin in etwa 5 min knapp weich gardünsten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die zähen, weissen Häutchen der Kabeljaubäggli entfernen. Bäggli halbieren beziehungsweise vierteln, in etwa 2 min in der Suppe knapp unter dem Siedepunkt ziehen, herausnehmen, abrinnen, zur Seite stellen.
- Für die Weißweinsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne Suppe, mit Fischsud und Weißwein kochen. Übrige Ingredienzien beimengen, Kabeljaubäggli und Rübli dazugeben, nur noch heiß werden.
- 8 Blätterteig-Pastetli im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 10 min aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Backblech legen. Je 2 Pastetli auf einen aufgeheizten Teller stellen, Füllung zugiessen, garnieren und Deckel (Hütchen) daraufgeben.
- Kabeljaubäggli frischen Dorsch beziehungsweise frisch Rotzunge verwenden. Wird der Fisch blockgefroren verwendet, entfrosten und in Würfel schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 500 ml Gemüsebouillon
- 0.5 Zitrone
- 120 g Rübli, gewürfelt
- 500 g Kabeljaubäggli
Weissweinsauce
- Pastetlisauce (Grundrezept) jedoch ohne Suppe, mit
- 350 ml Fischsud und
- 150 ml Weißwein
- 4 EL Doppelrahm
- Abgerieb. Schale 1/2 Zitrone
- 2 EL Dill
- Salz
- Pfeffer
Garnitur