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Bludenzer Käsknödel

Zubereitung:

  1. Für die Bludenzer Käsknödel in einer Schüssel das Knödelbrot mit Milch, Schmand, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen. Die noch warmen Kartoffeln passieren oder mit einer Gabel zerdrücken und gemeinsam mit dem Mehl untermengen. Käse und Rauchschinken kleinwürfelig schneiden und ebenfalls einarbeiten. Anschließend nochmals abschmecken.
  2. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen.
    Währenddessen mit feuchten Händen Knödel formen und diese dann leicht wallend 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie aufsteigen. Herausheben, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz abschmalzen. Vor dem Servieren noch mit frischer Petersilie bestreuen. Zu den Bludenzer Käsknödel  serviert man frischen Blattsalat mit Speckkrusteln.

Tipp:

Bludenzer Käsknödel können als kleines Zwischengericht, aber auch als schmackhafte Suppeneinlage serviert werden, wofür man allerdings die Knödel etwas kleiner formen sollte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich, Vorarlberg

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Knödelbrot
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Schmand (Créme fraîche)
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2-3 Stk. Kartoffeln (mehlig gekocht)
  • 50 g Mehl
  • 100 g Schnittkäse (mild)
  • 100 g Geselchtes (gekocht oder Rauchschinken)
  • Butterschmalz
  • 2 EL Petersilie (frisch)