Im Kochbuch speichern Print

Oma's Minzgebäck

Arneitz

Zubereitung:

  1. Die Minz-Täfelchen zerkleinern, mit Butter, Staubzucker und Salz vermischen. Das Ei verquirlen und kräftig unterrühren. Das Mehl und den Kakao zugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Teig danach entweder in Scheiben schneiden oder kleine Kugeln formen und auf das Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Kekse mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Minz-Täfelchen
  • 125 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 230 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • Klarsichtfolie
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)