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Gemüse Jambalaya

Zubereitung:

  1. 1. Langkornreis in einem großen Kochtopf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 min machen, bis er gar ist. Abgiessen, mit kochend heissem Wasser abbrausen, nochmal abschütten und zur Seite stellen.
  2. 2. Öl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und Zwiebel unter durchgehendem Rühren 2-3 Min. anbraten.
  3. 3. Paprika, Melanzani, Kukuruz, Erbsen und Brokkoli in die Bratpfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 min anbraten.
  4. 4. Dosentomaten, Gemüsesuppe, Paradeismark, Kreolengewuerz und Chiliflocken untermengen.
  5. 5. Abschmecken und bei schwacher Temperatur 15 bis 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
  6. 6. Den Naturreis in die Gemüsemischung untermengen und gut vermengt 3- 4 Min. machen, bis er heiß ist. Das Gemüse Jambalaya in eine vorgewärmte Servierform Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden bzw. roten Langkornreis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Langkornreis vorkochen, wenn die Vorbereitung rasch gehen soll.
  8. Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet.
  9. Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Naturreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 In acht Stückchen geschnittene rote Zwiebel
  • 1 Gewürfelte Melanzani
  • 1 Grüne gewürfelte Paprika
  • 50 g Längs halbierte Maiskölbchen
  • 50 g Erbsen (gefroren)
  • 100 g Brokkolirosen (klein)
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 225 g Faschierte Paradeiser Dose
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 TL Kreolengewuerz
  • 0.5 TL Chili (Flocken)
  • Salz
  • Pfeffer