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Dim Sum aus dem Schnellkochtopf

Zubereitung:

  1. Den Dim Sum Teig anrühren und ziehen lassen.
  2. Anschließend aus dem Teig dünne Fladen mit 10 cm Durchmesser auswalken. Je dünner, desto besser.
  3. Die Shrimps mit der Gabel zu einer Farce zerdrücken, Gewürze dazugeben und vermengen.
  4. Getrocknete Shrimps hacken und anbraten. Schnittlauch klein schneiden und dazugeben, glasig anschwitzen.
  5. Die Eier verquirlen und in einer heißen Pfanne mit Öl eine Eierspeis zubereiten.
  6. Mu-Err Pilze hacken, mit der Eierspeise und den restlichen Gewürzen sowie Maisstärke darunterziehen.
  7. Den Schnellkochtopf-Einsatz etwas einölen, die Dim Sum hineinlegen, ein Geschirrtuch darübergeben und mit dem Deckel abdecken.
  8. Die Dim Sum etwa 8 Minuten dämpfen.
  9. Anschließend herausnehmen und servieren.

Tipp:

Dim Sum können nach Belieben auch mit anderen Zutaten, wie Faschiertes, Gemüse, etc. gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Maisstärke
  • 150 ml Wasser
  • Salz

Für die Shrimpsfüllung

  • 500 g Shrimps
  • 7 g Salz
  • 7 g Zucker
  • 20 g Maisstärke

Für die getrocknete Shrimps-Füllung

  • 100 g Shrimps
  • 150 g Mu-Err-Pilze
  • 4 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 Prise Zucker