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Kartoffelsuppe aus dem Außerfern

Daniel Greineder / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln und Zwiebel grobwürfelig hacken.

    Zwiebeln in zerlassener Butter glasig werden lassen, Kartoffelwürfel dazugeben, mit Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.


    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe im Mixer pürieren, erneut aufkochen lassen und dabei allmählich die Milch unterrühren. Danach weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    Am Schluss die gehackten Kräuter in die Kartoffelsuppe unterrühren, mit einem Schuss Essig oder Zitronensaft sowie einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Tipp:

Bevorzugt man im Geschmack noch feinere und üppigere Cremesuppen, so kann ein Teil der Milch in der Kartoffelsuppe auch durch Schlagobers ersetzt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: vegetarisch, basisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Milch
  • 3 EL Mischkräuter (fein gehackt)
  • 1 Schuss Essig (oder Zitronensaft)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 EL Schwarzbrotwürfel (geröstet)