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Vanille-Schneebälle

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vanille-Schneebälle zunächst die Butter und den Staubzucker schaumig rühren. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Buttercreme einrühren. Das Mehl und die Speisestärke miteinander vermischen und zur Buttermischung geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und kalt stellen.
  2. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen. Die Rolle in Scheiben schneiden und kleine Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten backen.
  3. Die erkalteten Vanille-Schneebälle dick mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Noch vanilliger werden die Vanille-Schneebälle, wenn man den Staubzucker zum Bestreuen mit Vanillemark mischt.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Vanilleschote
  • 120 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Staubzucker (zum Bestäuben)