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Kürbiskernbrot

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernbrot den zwischen den Händen zerbröselten Germ mit Zucker und etwa 600 ml warmem Wasser vermischen. Das Weizen- und Roggenmehl beigeben.
  2. Kernöl und Salz zugeben und alles miteinander gut verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Anschließend in beliebig in mehrere Teile teilen und zu Wecken formen. Dann die Kürbiskerne einarbeiten.
  3. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 35-40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann das Kürbiskernbrot auch in einer Kastenform backen. Dazu nach dem ersten Mal rasten den Teig je nach Größe der Kastenformen teilen, zu Wecken formen und in die mit Butter ausgestrichenen und mit Mehl ausgestaubten Formen füllen und nach dem Einarbeiten der Kürbiskerne erneut in der Form rasten lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 20 g Salz
  • 80 g Kürbiskernöl
  • 180 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  • 25 g Germ
  • 10 g Zucker
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)