Im Kochbuch speichern Print

Wildknofel-Öl

Zubereitung:

  1. Den Bärlauch grob schneiden, in ein Rexglas geben und mit Olivenöl übergießen. Gut verschließen und 2-3 Wochen kühl sowie dunkel lagern. Das Öl abseihen, in dunkle Flaschen füllen und bis zum Verbrauch kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Öle verderben durch Oxidation (Einfluss von Sauerstoff und Licht) um vieles schneller und sollten daher stets kühl und dunkel gelagert werden. Verwendung: zum Verfeinern und Aromatisieren von Speisen

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: laktosefrei, Trennkost, vegan, für Diabetiker, vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Olivenöl (kalt gepresst)
  • 80 g Wildknofel (Bärlauch)