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Kalte Gurkensuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Gurke von der Schale befreien und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in Scheibchen schneiden. Knobi von der Schale befreien und hacken und mit Gurkenscheiben, der klare Suppe, dem Topfen sowie dem Joghurt in einen Handrührer Form und das Ganze fein zermusen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier abschrecken und schälen und fein würfelig schneiden, ebenso die Gewürzgurken fein würfelig schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Dill abspülen und klein hacken. Den Dill unter die Suppe rühren und mit Gurkenscheiben und Dillspitzen garnieren.
  2. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Topfen (mager)
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 0.5 Bund Dille