Gemüseauflauf m. Hirsekruste
Zubereitung:
- Ein tolles Zucchini-Rezept für jeden Geschmack:
- Zwiebeln kleinschneiden, in dem Öl glasig weichdünsten.
- Hirse dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten, mit Gemüsesuppe aufgiessen und 40 min bei kleiner Temperatur leicht wallen.
- Knoblauchzehe klein hacken, Bergkäse fein würfelig schneiden. Käse, Knoblauch, Saft einer Zitrone, Ei und Schlagobers zur gekochten Hirse Form und alles zusammen gut mischen, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
- Sonnenblumenkerne ohne Fett hellbraun rösten, feingehackte Petersilie unter den Hirsebrei Form.
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Zucchini und Melanzani in Scheibchen schneiden, beides abwechselnd in eine gefettete Gratinform schichten. Hirsebrei darüber gleichmäßig verteilen und mit Butterflocken überstreuen.
- 25 bis 30 Min. goldbraun backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Melanzani
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Öl
- 100 g Hirse
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Bergkäse
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Eier
- 5 EL Schlagobers
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)