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Maroniparfait mit Karamellrahm

Zubereitung:

  1. Eier, Dotter und Zucker in einem Wasserbad warmschlagen, dann kaltschlagen. Das nicht zu steif geschlagene Obers gut untermischen (um ein Auskristallisieren des Obers zu vermeiden). Das Maronimus mit Rum, einem Schöpfer voll Parfaitmasse und Kakaopulver glattrühren. Ein Drittel der Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Rehrückenform geben, die
    restlichen 2 Drittel mit dem angerührten Maronimus mischen und in die Form füllen. Einige Stunden im Tiefkühlschrank fest werden lassen. Für den Karamellrahm den Zucker und die Glukose am Herd schmelzen. Das heiße Schlagobers langsam eingießen und dabei ständig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Dann sehr schnell verrühren. Das fertige Maroniparfait
    stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten und mit Karamellsauce umgießen. Mit Maroni garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 3 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 150 g Maronimus (Maronipüree aus der Dose oder tiefgekühlt)
  • 2 cl Rum
  • 1 TL Kakaopulver
  • Maroni (gekocht und geschält zum Garnieren)

Für den Karamellrahm

  • 100 g Glucose
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers