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Schmalz-Nuss`n

Zubereitung:

  1. Das Schweineschmalz mit dem Staubzucker verkneten. Die restlichen Zutaten darunter mischen und den Teig 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann zu fingerdicken Rollen formen, mit Ei bestreichen und in Kristallzucker wälzen. Nussgroße Stücke abschneiden und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C hellbraun backen. Die lauwarmen Schmalz-Nuss’n mit einer Spachtel vorsichtig vom Backblech lösen.

Tipp:

Für einen optimalen Mürbteig sollten die Zutaten möglichst kühl und so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Schweineschmalz
  • 125 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 EL Rum
  • Eier (zum Bestreichen)
  • Kristallzucker (zum Wälzen)
  • Butter (für das Backblech)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)