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Schokoladekipferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die Butter mit Staubzucker schaumig rühren. Vanille und Zitronenschale beigeben, das halbe Ei und etwa einen Esslöffel warmes Wasser einrühren. Mehl sowie Kakao einmengen und die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen. Die Masse in Kipferlform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren (aufspritzen). Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Eine Hälfte der Kipferln mit Marillenmarmelade bestreichen, die anderen Kipferln daraufsetzen. Die Kipferlenden jeweils in flüssige Schokolade tunken. Trocknen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 170 g Mehl (glatt)
  • 20 g Kakaopulver
  • 1/2 Eier
  • Vanillemark (oder -zucker)
  • Zitronenschale (gerieben)

Für die Fülle

  • Marillenmarmelade
  • Schokolade