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Weinzwetschken-Schokoladetorte

Zubereitung:

  1. Für die Weinzwetschken-Schokoladetorte bereits am Vortag die Schokolade-Füllcreme vorbereiten. Am nächsten Tag den Schokoladeboden (siehe Grundrezept) horizontal in 3 Teile schneiden.
  2. Den untersten mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Weinzwetschken darauf verteilen. Dabei 14 Stück als Garnitur beiseite geben.
  3. Die Schokoladecreme in der Küchenmaschine gut steif schlagen und einen Teil über die Weinzwetschken streichen.
  4. Den mittleren Schokoladeboden aufsetzen, mit etwas Rum und Läuterzucker tränken und abermals einen Teil Schokoladeobers daraufstreichen. Den obersten Schokoladeboden ebenso tränken und daraufsetzen.
  5. Die Torte mit der restlichen Masse seitlich einstreichen. Obenauf mit geschlagenem Obers einstreichen und in 14 Stücke einteilen.
  6. Je eine Schlagobersrosette auf jedes Stück dressieren und eine Weinzwetschke daraufsetzen. In die Mitte der Torte Schokoladespäne streuen und die Weinzwetschken-Schkokoladentorte servieren.

Tipp:

Ein herrliches Weinzwetschken-Schokoladetorte Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Schokoladetorte (siehe Link zu Grundrezept)
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • Weinzwetschken (süße Weinzwetschken siehe Rezept)
  • 150 ml Schlagobers (zum Garnieren)
  • 50 g Mandeln (gehobelt und geröstet)
  • 30 g Schokoladespäne (zum Garnieren)
  • Schokolade-Füllcreme (siehe Rezept)

Zum Tränken

  • 125 ml Läuterzucker
  • 60 cl Rum

Für die Schokoladen-Füllcreme

  • 500 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade
  • 1 EL Staubzucker