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Linsensuppe mit Kokos

Zubereitung:

  1. Abgezogene Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im heissen Öl bei kleiner Temperatur glasig rösten.
  2. Linsen, klare Suppe und Koriander dazugeben, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 50 Minutengaren, bis die Linsen weich sind.
  3. Saft einer Zitrone, Kokoscreme und zerdrückte Pfefferkörner herzhaft unterziehen, bdie Suppe leicht cremig ist. Mit Salz nachwürzen, auf heissen Tellern gleichmäßig verteilen und mit Petersilie oder evtl. Koriandergrün bestreut zu Tisch bringen.
  4. 290 Kalorien

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 75 g Linsen
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 0.25 TL Koriander (gemahlen)
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 50 g Kokoscreme
  • 1 EL Grüne Pfefferkörner Salz
  • Einige Blättchen Koriandergrün oder Petersilie