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Liberianischer Reistopf

Zubereitung:

  1. Für den liberianischen Reistopf zunächst das Hendl entfrosten. In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und Hendlteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Rausnehmen.
  2. Wasser mit Salz aufwallen lassen, Fisolen hinzufügen, und 15 Minuten gardünsten. In der Zeit Speck in Würfel schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln in das Öl geben. Hellbraun rösten.
  3. Langkornreis abspülen, und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Rindsuppe löschen. Paradeismark unterziehen. Paradeiser in Würfel schneiden. Paradeiser mit den Hendlstücken hinzufügen. Kurz umrühren und aufwallen lassen. Bei niedrigster Hitze 25 Minuten garen.
  4. Fisolen abtropfen und hinzufügen. Abgetropfte Krabben hinzufügen und von Neuem 5 Minuten kochen. Salzen und herzhaft pfeffern. Petersilie abspülen abtupfen, hacken und einrühren.
  5. Den liberianischen Reistopf in einer Backschüssel zu Tisch bringen und mit Zitronenstückchen garnieren.

Tipp:

Servieren Sie den liberianischen Reistopf mit grünen Blattsalaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Wasser
  • 300 g Fisolen (TK)
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 125 g Langkornreis
  • 400 ml Rindsuppe
  • 3 EL Paradeismark
  • 160 g Nordseekrabben
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 1 Huhn (ca. 1 kg)