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Schokoladetorte (Grundmasse)

zuckersüß

Zubereitung:

  1. Dotter mit 40 g Zucker und 1-2 Esslöffel (30 g) Wasser schaumig rühren. Eiklar mit restlichem Zucker schmierig-steif schlagen, Dotter mit dem Schnee vermengen. Das Mehl mit dem Kakaopulver versieben und unter die Masse rühren. Das Öl in dünnem Strahl ganz vorsichtig einrühren, damit die Masse beim Rühren nicht zusammenfällt. Eine Tortenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 °C anbacken und nach halber Backzeit die Hitze auf 170 °C steigern (insgesamt 45-50 Minuten backen). Je nach Belieben weiter verarbeiten (mit Marmelade oder Cremen füllen und/oder glasieren).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 110 g Mehl (glatt)
  • 30 g Kakaopulver
  • 30 g Öl

Für die Form

  • Butter
  • Mehl