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Quinoa - ausgesprochen: Kinwa

Zubereitung:

  1. Suppe, Quinoa, Curry und eingeweichte Korinthen gemeinsam zum Kochen bringen, im geschlossenen Kochtopf 12-15 Min. auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen.
  2. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, Curry, grobgehackte Zwiebel, abgeschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, zirka 2 El. Wasser hinzufügen. Unter die weichgekochten Körner vermengen, noch ein kleines bisschen durchziehen, gut abgeschmeckt zu Tisch bringen.
  3. Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen beziehungsweise Hirse verwenden.
  4. Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefussgewächs.
  5. Es beinhaltet hochwertiges Eiklar, außerdem die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
  6. Es lässt sich süß beziehungsweise pikant kochen. Erhältlich in Reformhäusern beziehungsweise Ökoläden.
  7. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen

  • 120 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Korinthen
  • 1 TL Butter
  • 0.5 TL Curry
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Wasser