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Lamm- oder Hammelleber-Pastete

Zubereitung:

  1. Die gehäutete Leber in Stückchen schneiden, im Schweineschmalz anbraten und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Mehl, Butter (1), Wasser und Salz zum Kloss abbacken.
  3. Butter (2) cremig rühren und alle anderen Ingredienzien zufügen. Den Schnee unterrühren und die Menge gut nachwürzen.
  4. Eine Sturzform einfetten, Menge hineingeben und im Wasserbad abgedeckt so lange machen, bis die Pastete von oben trocken ist.
  5. Nach dem Erkalten stürzen und mit Petersilie und hartgekochtem Ei verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Lamm- oder Hammelleber
  • Schweineschmalz zum Anbraten
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butter ((1))
  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter ((2))
  • 2 Eidotter
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer und Salz nach
  • Belieben
  • 1 EL Parmesan
  • 3 Schnee