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Karamel Erdäpfeln dänisch

Zubereitung:

  1. In Dänemark, dem außergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es bspw. an einer ganz neuen Art Erdäpfeln zuzubereiten.
  2. Erdäpfeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen Kochtopf geben. Salzen. Erdapfel hinzufügen und in 20 min gar machen. Etwas auskühlen und abschälen.
  3. Zucker in einem Kochtopf in 5 Min. bei milder Hitze goldbraun rösten. Butter und Wasser unterziehen. Mit Muskatnuss würzen. Erdäpfeln hinzufügen und schwenken, bis sie rundum mit der Karamelmasse überzogen sind. In einer aufgeheizten Backschüssel anrichten.
  4. Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, abtrocknen. Erdäpfeln damit garnieren.
  5. Wozu anbieten: Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.
  6. Zubereitung
  7. 10 Min.
  8. Vorbereitung
  9. 30 Min.
  10. Menü 5/173

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln (klein)
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • Muskat (gerieben)
  • 0.5 Bund Petersilie