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Paprikasch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Huhn abspülen, abtrocknen und zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Die gewaschenen Paprikas halbieren, Strunk entfernen und die Schoten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig rösten. Die Paprikas hinzfügen und kurz mitanbraten.
  4. Die gewürzten Hühnerteile in die Pfanne legen und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterziehen und mit der Hühnersuppe aufgießen.
  5. Einen Deckel auf die Bratpfanne setzen und das Paprikasch bei schwacher Temperatur etwa 20 Minuten leicht köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Paprikasch mit Zitronen- oder Orangenzesten oder klein gehackter Petersilie garnieren.

Man kann auch etwas Sauerrahm oder Crème fraîche einrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Huhn (ca. 1 kg)
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)