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Englische Teebrötchen

arabrab

Zubereitung:

  1. Für die englischen Teebrötchen zunächst die Germ in die lauwarme Milch bröseln. Das Mehl mit dem Salz in einer Backschüssel vermengen. Die Milch-Germ-Mischung aufgießen und zu einem weichen Teig kneten. Unter einem Geschirrtuch an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  2. Eine Muffinform (Blech mit Vertiefungen) mit Öl auspinseln. Vom Teig mit zwei Esslöffeln Bällchen abstechen und in die Mulden setzen. Die Form erneut an einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.
  3. Die englischen Teebrötchen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten backen und noch warm zum Tee servieren.

Tipp:

Die englischen Teebrötchen isst man am besten, indem man sie auseinanderbricht, ein Löffelchen frische Butter auf die Bruchstelle schmiert und sie dann wieder zusammensetzt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 15 g Germ
  • 500 ml Milch (lauwarm)
  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl