Im Kochbuch speichern Print

Nudelpudding mit Schinken

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Min. in der Nachwärme ausquellen. Abgiessen, abrinnen und abkühlen.
  3. Schinken würfeln, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den restlichen Ingredienzien durchrühren. Nudeln einrühren und nachwürzen. Puddingform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Menge fest hineingeben. Im Wasserbad ankochen, 60 min fortkochen und 15 min in der Nachwärme fertig gardünsten.
  4. Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
  5. Mit Küchenkräuter-, Paradeiser- beziehungsweise Kapernsosse anbieten.
  6. Zuspeise: Gemüsesalat oder Gemüse in Soße oder Salat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl
  • 250 g Nudeln
  • 150 g Schinken (roh)
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 65 g Käse (gerieben)
  • 2 Eier
  • 3 EL Milch (oder Sahne)
  • Salz
  • Paprika
  • Semmelbrösel