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Scharf - saure Suppe

Zubereitung:

  1. Für die scharf-saure Suppe die getrockneten Schwammerl in einer Schüssel mit warmem Wasser quellen lassen.
  2. Zwiebel, Hühnerteile und Pfefferkörner in 1000 Milliliter Wasser aufwallen lassen und reichlich salzen. Dabei immer wieder den Schaum von der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe 1 Stunde bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Schweinefleisch und Bambussprossen in Streifen schneiden und die Eier verquirlen.
  4. Den weißen Teil der Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Auch die jetzt weichen Schwammerln in Streifen schneiden.
  5. Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, ein weiteres Mal aufwallen lassen und die Schwammerln mit dem Fleisch ein paar Minuten garen. Die verquirlten Eier einrühren und stocken lassen.
  6. Die restlichen Zutaten in der scharf-sauren Suppe erhitzen und scharf würzen.

Tipp:

Als Einlage für die scharf-saure Suppe passen Reisnudeln ausgezeichnet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Schwammerl (getrocknet)
  • 500 g Hühnerkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 10 Pfefferkörner
  • 250 g Schweinsschnitzel
  • 200 g Bambussprossen
  • 4 Eier
  • 250 g Sojabohnensprossen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Msp. Chiligewürz